Provavelmente você já viu por aí um bolo com esse efeito de calda derramando. A tendência na confeitaria internacional começou a aparecer aqui no Brasil e tem um nome: Drip Cake. Em bom português, a expressão quer dizer “bolo com gota” ou mesmo “bolo pingando”. Confira essa novidade da confeitaria e prepare-se para transformar seus bolos daqui para frente.
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O QUE É DRIP CAKE?
Como seu próprio nome diz, o Drip Cake se trata de uma decoração de bolos moderna, que traz a ilusão da calda derretendo desde o topo do bolo até a base. Esse efeito requer bolos mais altos que o normal – a partir de dois andares – e exige uma técnica específica para que dê certo e não ocorra acidentes.
A base do Drip Cake é uma cobertura lisa. Assim, é adicionado um ganache colorido escorrendo desde o topo e uma interessante decoração na parte de cima. A cobertura pode ser de glacê, buttercream ou outra de sua preferência. Já as gotas escorrendo pelo bolo são feitas com ganache de chocolate – ao leite, branco ou amargo – e o céu é o limite quando nos referimos às cores.
A decoração do topo do Drip Cake pode ser feita com flores naturais, frutas frescas, chocolates, suspiros, macarons e outros adornos incríveis. O efeito é imediato e traz um clima divertido para a festa. É impossível passar despercebido.

Onde surgiu o Drip Cake?
Esse efeito apareceu no Brasil no início de 2016 e, desde então, tem se tornado cada vez mais popular. A responsável pela tendência na confeitaria é uma jovem de Sydney, Austrália.

Katherine Sabbath era uma professora colegial na cidade de Campbelltown, em Nova Gales do Sul, quando decidiu se dedicar à sua verdadeira paixão, a confeitaria. Hoje, Katherine e suas delícias são bastante populares no Instagram, onde ela acumula quase 400 mil seguidores.
Como Fazer Drip Cake
A técnica, por mais que não pareça, não é assim tão difícil reproduzir um Drip Cake. Depois que o bolo estiver recheado e com uma cobertura lisa, você pode usar uma colher ou saco de confeitaria para despejar o ganache nas bordas do bolo. Depois de rodeá-lo, é só completar o topo com ganache e uniformizar com uma espátula delicadamente.

Mas, como tudo na confeitaria, é importante ficar atenta à técnica para que o acabamento saia perfeito. Ter alguma experiência é indispensável para que o Drip Cake tenha uma aparência satisfatória e que consiga durar várias horas em cima da mesa, sem estragar a festa.
Um ótimo começo para um bolo perfeito é uma boa base, ou algo para o chocolate ou cobertura escorrer. Um acabamento suave de buttercream funciona melhor. Trabalhar com o bolo refrigerado é o grande segredo. Um bolo frio e macio não apenas cria um acabamento contínuo e interrupto para a cobertura escorrer, mas o bolo resfriado ajuda a controlar os pingos de deslizamento até o final do bolo. E caso precise concertar algo, com o bolo resfriado fica melhor.
Muitas coberturas são feitas no fogão ou exigem algum calor. Você deve permitir que a cobertura esfrie um pouco antes de pingar no seu bolo.
Fotos de Drip Cakes para você se inspirar


Que tal experimentar esse novo estilo de decoração?
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